major DRY
Impressioni di degustazione
Alla vista colpiscono purezza e trasparenza assolute.
All’olfatto, la prima percezione è il profumo intenso di ginepro e agrumi.
All’assaggio si percepisce la nota di Té data dall’infusione delle foglie di Camellia Sinensis. L’insieme è giustamente dry come vuole la pura tradizione, con il tocco piacevolmente aromatico dato dagli agrumi e dal Té.
Materie prime
I due ingredienti caratterizzanti hanno la loro origine nel territorio del Lago Maggiore.
Il tocco agrumato è dato dai limoni e dalle arance raccolti a mano in un agrumeto storico a Cannero Riviera, sulla sponda piemontese del Lago, quasi al confine con la Svizzera.
La Camellia Sinensis, da cui si ottengono le foglie del Té viene coltivata sulle colline affaciate sul Lago nella più grande coltivazione europea di questa pianta.
Completano il quadro degli ingredienti le bacche di ginepro delle Alpi.
Tecnica di distillazione
Secondo la ricetta esclusiva di Major Company il primo passaggio è l’infusione delle bacche di ginepro delle Alpi, delle foglie di Camellia Sinensis e delle scorze di limone e arancia da cui si ottiene un infuso alcolico che viene poi distillato. Il distillato che si ottiene è estremamente concentrato, viene quindi miscelato con ulteriore alcool da cereali e acqua di sorgente per creare Major Dry Gin.
Gradi alcolici 42%